Sunday, March 8, 2015

Cara memendekan url dengan google url shortener

Google url shortener merupakan salah satu situs yang milik Google yang berfungsi memendekan url agar url lebih mudah dihafal. Selain itu, keuntungan menggunakan Google url shortener adalah jika anda ingin menautkan url kedalam Twitter maka anda dapat menggunakan ini, karena tweet yang dapat dibuat di Twitter hanya beberapa karakter saja.
Sumber gambar: www.freetutorial12.com
Perbedaan shortener ini dengan shortener lainnya adalah Google tidak akan memberikan penghasilan walaupun sudah banyak yang mengklik url hasil shortener tersebut, tetapi bagi anda yang lebih mementingkan kepuasan pengunjung anda dapat menggunakan ini. Selain itu, kelebihannya adalah jika anda mengunjunginya maka akan langsung menuju ke alamat situs yang telah di pendekan urlnya, tetapi jika shortener lainnya harus menunggu 5 detik dan mengklik skip ad terlebih dahulu.
Kelebihan lainnya adalah link yang telah dibuat tidak akan hilang kecuali kita menghapus link tersebut, menampilkan jumlah klik dengan negara, browser dan juga dengan sistem operasi yang digunakan. Cukup canggih bukan? Oleh karena itu banyak orang yang menggunakan shortener ini. Mari kita simak bagaimana cara memendekan url dengan google url shortener.
1.Login akun google anda terlebih dahulu, ingat akun anda bukan akun saya :D
2.Kemudian buka situs Google URL Shortener
3.Maka akan terlihat form seperti gambar berikut
Sumber gambar: www.freetutorial12.com
Pada tulisan "Paste your long URL here" dibawahnya terdapat form, maka isikan form tersebut dengan url yang ingin anda pendekan. Jika sudah silahkan klik tombol berwarna biru yang bertulisan "Shorten URL".
4.Setelah itu maka url akan muncul disamping kanan monitor dengan tampilan situs yang dipendekan urlnya.

22 comments:

  1. nice post bro, BTW visit balik ya ... tuplikasi.com

    ReplyDelete
  2. sangat membantu nih.. makasih info nya :)

    ReplyDelete
  3. Wah ane sih biasanya pake adf.ly soalnya bisa dapet $$$$$

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, tapi kalo pake yang seperti itu pengunjung kurang menyukainya. Karena selain memakan kuota, pengunjung juga harus menunggu beberapa detik.

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih karena sebelumnya ingin mengomentari :)

      Delete
  5. wah keren nih gan , nice artikel bermanfaat banget :)

    ReplyDelete
  6. Bener mas biar singkat jadi enggak meribetkan pengunjung.

    Sebetulnya banyak juga seperti adfly, bitly, dan lainnya.

    Biasanya sekali-kali saya gunakan, makasih mas ulasannya.

    Datang juga ya ada postingan terbaru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tetapi banyak pengunjung yang tidak menyukai menunggu beberapa detik kemudian mengklik skip ad

      Delete
  7. makasih banyak buat tutorialnya,, good job

    http://goo.gl/hmDLN8

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. jauh lebih trusted ketimbang TinyURL. Syaratnya cukup punya akun Google aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar :) Tetapi untuk situs pemendek url lain mempunyai banyak iklan yang mungkin mengganggu pengunjung :)

      Delete
  10. Did you know that you can shorten your long urls with Shortest and get $$$$ from every click on your short urls.

    ReplyDelete

Peraturan dalam berkomentar:
1.Tidak boleh memberi komentar yang bersifat keluar topik, Spam, promosi dan menghina.
2.Tidak boleh berbicara bahasa kasar.
3.Tidak boleh memberi link aktif di komentar (Jika ingin mendapatkan backlink gunakan name/url).
4.Diperbolehkan untuk memberi saran dan kritik.
5.Tidak boleh bertanya hal yang keluar dari topik artikel.
6.Jika tidak mempunyai akun yang diperbolehkan untuk berkomentar, gunakan akun fb. Tetapi jika tidak mempunyai akun apapun gunakan anonymous.
7.Jika komentar anda dihapus, jangan menyalahkan saya.
Silahkan berkomentar :)