Saturday, April 9, 2016

Cara merubah domain Blogspot Gratis

cara Memrubah domain Blogspot ke domain TLD versi Freenom tergolong mudah, karena freenom mempunyai kecepatan update DNS Server tercepat dibandingkan penyedia layanan hosting dan domain yang ada di Indonesia. Mungkin dalam waktu 2-5 menit domain freenom sudah bisa digunakan, sedangkan layanan di Indonesia membutuhkan kurun waktu 1-5 Jam untuk menghubungkan domain mereka ke blogspot.

Apasih gunanya dihubungkan?
Melihat panjanganya kata blogspot, membuat orang susah untuk mengingat nama domain. Berikut menurut saya keuntungan untuk menghubungkan / memasang domain freenom ke blogspot:
  • Mudah diingat orang, karena domain tergolong pendek (.ga, tk, dkk)
  • Support untuk membuat akun google adsense non hosted
  • Lebih simple dan lebih elegan
  • Lebih keren
  • Menambah wawasan dan lain sebagainya.
Selanjutnya, mari kita simak cara menghubungkan domain gratis freenom ke blogspot:

1. Buka Account freenom yang telah dibuat (jika belum punya, silahkan buat dan lihat caranya disini)

2. Buka Account blogspot (blogger) dan masuk ke menu setelan (jika belum punya buat blog caranya langsung baca saja disini)

3. Pada menu setelan dasar, Siapkan URL Pihak ke-3 untuk Blog, tepat dibawah domain blogspot.

pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-1

4. Selanjutnya, masukkan nama domain freenom yang telah saya buat www.fretutorial12.GA.ga, kemudian klik simpan.

pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-2
5. Maka akan muncul error URL, selanjutnya, copy satu persatu Host Name ke Manage DNS di Freenom.

pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-5
Buka Freenom, My Domain --> Manage Domain dan Manage Freenom DNS

freenom-9
pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-3
 pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-4
Masukkan Name (www dan nqfqweunomwu (bisa berubah-ubah) ke Host Name freenom.
pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-5
Untuk Type pilih CNAME, TTL gak usah diubah kemudian target isi sesuai target Host Name Seperti gambar dibawah:
pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-6
6. Setelah itu, masukkan Record IP Google. IP Google sebagai berikut:
216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
Masukkan IP tersebut pada kolom target. Dengan Type = A. Seperti gambar dibawah ini.
pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-7
Selanjutnya klik Simpan, jika semua benar maka akan muncul notifikasiSuccessfully.
pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-8
7. Kembali ke blogger, setelah setelan sudah selesai, maka tunggu 2-5 menit. Kemudian simpan perubahan domain. Jika masih error, tunggu beberapa menit dan simpan lagi.

pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-9

8. Jika domain sudah berubah, selanjutnya edit kembali domain pihat ke-3 dancentang alihkan domain kamu, misal tsucommunity.ga kewww.fretutorial12.ga. Ini bertujuan ketika seseorang akses tanpa www didepan, maka otomatis langsung direct ke www. Jangan lupa simpan lagi.

pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-10

pasang%2Bdomain%2Bfreenom%2Bke%2Bblogspot-11

9. Pemasangan domain telah berhasil silahkan kamu bisa coba cek domainwww.fretutorial12.ga
Demikian, tutorial mengenai Cara merubah domain Blogspot Gratis, semoga dapat menambah pengetahuan kalian dalam dunia blogspot. Penulis mengharapkan kepada teman-teman untuk menyebarluaskan artikel ini baik media sosial maupun blogspot kalian dengan catatan menuliskan sumber artikel ini. Selamat mencoba !

4 comments:

  1. Bodoh! ngonekin ke freenom aja gak bisa? Itu di blog tulisannya coba kunjungin www.freetutorial12.ga tapi gak ada tuh? Bodoh! malu maluin udah ngambil blog gua. Nih coba liat http://www.freefilm4u.cf

    ReplyDelete
  2. Blog ampas coppasser! eben anjing! fuck you!

    ReplyDelete
  3. If you're looking for an excellent contextual ad network, I recommend you take a look at Chitika.

    ReplyDelete
  4. makasih min tutorialnya ini, sangat membantu sekali.
    blower hp

    ReplyDelete

Peraturan dalam berkomentar:
1.Tidak boleh memberi komentar yang bersifat keluar topik, Spam, promosi dan menghina.
2.Tidak boleh berbicara bahasa kasar.
3.Tidak boleh memberi link aktif di komentar (Jika ingin mendapatkan backlink gunakan name/url).
4.Diperbolehkan untuk memberi saran dan kritik.
5.Tidak boleh bertanya hal yang keluar dari topik artikel.
6.Jika tidak mempunyai akun yang diperbolehkan untuk berkomentar, gunakan akun fb. Tetapi jika tidak mempunyai akun apapun gunakan anonymous.
7.Jika komentar anda dihapus, jangan menyalahkan saya.
Silahkan berkomentar :)